推荐新闻:

中心动态

网 址:www.ahntcw.org
邮 箱: gjtlzxwh@163.com
地 址:中国安徽省芜湖市无为县高新大道与恺帆路交叉口
邮 编:238300

“安徽特种电线电缆产业专利联盟”正式成立

文章来源: 发布于:2015-04-27 点击:1952
省知识产权局局长周宏与市政府副市长、县委书记林绪文为无为特种电缆专利联盟揭牌
     3月12日下午,“安徽特种电线电缆产业专利联盟”成立大会在国家特缆中心举行。省知识产权局局长周宏,省知识产权局副局长狄勇,国之专利预警中心副总经 理邓声菊,芜湖市政府副市长、县委书记林绪文,芜湖市科技局局长杨少华等负责人出席会议。有关电缆产业主要高新技术企业负责人等参加会议。会议由副县长靳 立刚主持。
    会上,县委常委、副县长靳立刚致欢迎词并汇报“安徽特种电线电缆产业专利联盟”的运行与发展情况。省知识产权局局长周宏,市政府副市长、县委书记林绪文为无为特种电缆专利联盟揭牌。
    会议提出, 今年“安徽特种电线电缆产业专利联盟”着力打造“五个平台”。一)、共性研发的平台。重点做好已有8个共性产品的研发,提前谋划好发明专利布局,为建立专 利池奠定基础。二)、高端服务的平台。做好盟员内的企业共享专利库的服务工作,开展专利及数据库检索相关方面的培训,建立知识产权纠纷解决机制。三)、产 业引导的平台。引导企业专利导航,通过专利导航,明晰企业未来发展的路线图,进一步促进企业走“差异化“发展的路子。四)、交流合作的平台。学习借鉴国 内、外专利联盟的先进经验。开展产学研合作等方面的交流与合作。五)、机制保障的平台。在运营初期充分发挥工作委员会的作用,定期调度推进,确保专利联盟 工作有序开展。
    会议强调,“安徽特种电线电缆产业专利联盟”的成立是安徽省2014年度十件大事之一,在转型升级的关键时期实现了由专利申请到合作共营的转变。要进一步发挥专利联盟的作用,推动电线电缆企业专利发展,提升电缆企业的核心竞争力。(张舒平)



返回
本网版权属于 国家特种电线电缆产品质量监督检验中心(安徽) 版权所有
地址:中国安徽省芜湖市无为县高新大道与恺帆路交叉口 邮政编码:238300  技术支持:海洋科技
最佳浏览环境:1980*1280屏幕分辨率 IE 8 Flash8.0 以上 国家ICP备案:皖1212324124号 皖公网安备 34022502000137号