推荐新闻:

行业动态

网 址:www.ahntcw.org
邮 箱: gjtlzxwh@163.com
地 址:中国安徽省芜湖市无为县高新大道与恺帆路交叉口
邮 编:238300

光纤复合架空地线与全介质自承式光缆实际应用比较

文章来源: 发布于:2014-05-13 点击:1138
本文主要介绍了光伏系统中电缆选取设计方法,涵盖在光伏系统中选择电缆时应考虑因素,不同环境下如何选择合适电缆,以及电缆大小规格设
      计应该遵循的原则等方面。
一、光伏系统中电缆的选择主要考虑如下因素:
1、电缆的绝缘性能;
2、电缆的耐热阻燃性能;
3、电缆的防潮,防光;
4、电缆的敷设方式;
5、电缆芯的类型(铜芯,铝芯);
6、电缆的大小规格。

二、光伏系统中不同的部件之间的连接,由于环境和要求的不同,选择的电缆也不相同。以下分别列出不同连接部分的技术要求:

1)元件与元件之间的连接
  必须进行UL测试,耐热90℃,防酸,防化学物质,防潮,防曝晒。

2)蓄电池和逆变器之间的接线
  可以使用通过UL测试的多股软线,或者使用通过UL测试的电焊机电缆。

3)方阵内部和方阵之间的连接
  可以露天或者埋在地下,要求防潮、防曝晒。建议穿管安装,导管必须耐热90℃。

4)室内接线(环境干燥)
可以使用较短的直流连线。

三、电缆大小规格设计,必须遵循以下原则:

1)蓄电池到室内设备的短距离直流连接,选取电缆的额定电流为计算电缆连续电流的1.25倍。
2)方阵内部和方阵之间的连接,选取的电缆额定电流为计算所得电缆中最大连续电流的1.56倍。
3)交流负载的连接,选取的电缆额定电流为计算所得电缆中最大连续电流的1.25倍。
4)逆变器的连接,选取的电缆额定电流为计算所得电缆中最大连续电流的1.25倍。
5)考虑温度对电缆的性能的影响。
6)考虑电压降不要超过2%。
7)适当的电缆尺径选取基于两个因素,电流强度与电路电压损失。计算公式为:线损 = 电流 × 电路总线长 × 线缆电压因子(可由电缆制造商处获得)

返回
本网版权属于 国家特种电线电缆产品质量监督检验中心(安徽) 版权所有
地址:中国安徽省芜湖市无为县高新大道与恺帆路交叉口 邮政编码:238300  技术支持:海洋科技
最佳浏览环境:1980*1280屏幕分辨率 IE 8 Flash8.0 以上 国家ICP备案:皖1212324124号 皖公网安备 34022502000137号